Клуб Любителей Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Любителей Спорта » Теннис » Новости Тенниса


Новости Тенниса

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Самая полезная информация

0

2

Вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль прокомментировал предстоящий матч с россиянином Михаилом Южным. "Южный - отличный игрок, у него прекрасный сезон, так что мне предстоит сложный матч. Я проиграл ему 2 раза на харде - в прошлом году на US Open и в этом, в Дубаи. Но затем я его переиграл на грунте в Риме, - охарактеризовал будущего соперника Надаль, сообщает "Маяк"

0

3

Пускай и нелегко, но тем не менее, все мы и почитатели именно тенниса, и просто любители спорта в целом – что называется дотерпели! Вытерпев серию "классических" британских ливней наконец-то сменила более-менее приемлемая для игры погода на Уимблдоне.

Так, например, сегодняшний четвертьфинальный матч между Марией Шараповой и американкой Венус Уильямс проходил, практически в идеальных условиях. Данный матч помимо выхода в полуфинал имел ещё одну, скрытую подоплёку. Поясняю.

Давайте вспомним минувший несколько месяцев назад Australian Open, а точнее говоря, вспомним финальный матч того турнира, в котором Марии Шараповой противостояла другая Уильямс - Серена. Тот матч стал лучшим для американки за последние несколько лет. Выиграв финальную встречу, Серена Уильямс наглядно показала всем, что от слов она перешла к делу и по настоящему вернулась в мир большого тенниса. И вот теперь, спустя почти полгода с того события, начала обретать вторую молодость Венус Уильямс. В настоящее время, американка в своей игре практически ничем не уступает той самой Уильямс, которая несколько лет назад занимала высшую строчку в рейтинге WTA. В общем, сегодняшний матч в определённой степени мог стать определяющим для дальнейшего движения темнокожей спортсменки. В случае успеха – она бы становилась еще ближе к возвращению в полной мере этого слова, поражение же – минимум отодвигало бы этот процесс.

Сам матч, как это не прискорбно, получился копией январского поединка Шарапова - Уильямс (Серена). Даже счёт в обеих сыгранных партиях вызывает ощущение, что где-то такое мы уже видели! Да и помимо счёта в целом картина происходящего на корте мало отличалась от финала австралийского турнира. Парадокс, но Шарапову, которая и в Австралии, и в Британии показывала очень классный, мощный и уверенный теннис, в матчах с соперницами по фамилии Уильямс – просто не узнать! Куча совершенно непонятных и ненужных ошибок, а также отсутствие первой подачи! Так было в Австралии, так получилось и сегодня. Да, конечно же, справедливости ради стоит отметить, что американка сегодня сыграла очень неплохой матч, порой заставляя собравшихся на  трибунах болельщиков взрываться от восторга, но, всё же, сыграй Мария так как она это умеет делать – едва ли мы бы сейчас говорили о том, что Венус Уильямс – полуфиналистка Уимблдона…однако, факт на лицо – 6:1, 6:3.

А вот другая американка по фамилии Уильямс (Серена) покидает английские корты. Причиной тому стала первая ракетка мира бельгийка Жюстин Энен-Арденн. В этом матче европейка ровно и уверенно отыграла обе (первую и третью) выигранные партии, взяв своё сполна и отдав на откуп сопернице второй сет. Уверенная победа – вполне закономерный исход  поединка.

В соревнованиях у мужчин хочется выделить победы Энди Роддика над французом Полем Анри-Матье (победу уверенную, по всем статьям), и драматичный успех "короля грунта" Рафаэля Надаля в поединке с далеко не самым сильным шведом Магнусом Содерлингом. Российские теннисисты сегодня на корте, к сожалению, не появились, зато это небольшое упущение должно быть исправлено завтра. Николай Давыденко проведёт свой очередной матч на кортах Всеанглийского теннисного клуба. Впрочем, помимо Давыденко, наверняка завтрашний день не пройдёт в пустую, а наверняка подарит любителем тенниса множество разнообразных событий.



Лондон. Уимблдон. Призовой фонд - 11 282 710 евро. Одиночный разряд. Женщины. Четвёртый круг

Венус Уильямс (США, 23) - Мария Шарапова (Россия, 2) - 6:1, 6:3

0

4

Сразу после завершения поединка четвёртого круга Уимблдонского турнира, россиянка Мария Шарапова рассказала АР о своём впечатлении о матче. "Не знаю, в чём причина моей плохой игры: ветер, или не слишком быстрый и уверенный старт. Моя соперница начала очень хорошо и быстро. В первом сете я чувствовала себя не очень комфортно", - сказала Шарапова.

0

5

Матчи Уимблдонского турнира опять прервал дождь. До начала дождя был проведён один сет в матче Марии Шараповой против американки Винус Уильямс. Эта партия осталась за американской теннисисткой - 6:1. Во втором сете счёт пока 1:1

0

6

Россиянка Надежда Петрова после поражения в трёх партиях сербской теннисистке Ане Иванович в Уимблдоне, в интервью радиостанции "Маяк" поделилась своими впечатлениями о встрече.

"Во-первых, я себя плохо чувствовала. Уже несколько дней у меня проблемы с желудком, кружилась голова, не было сил, поэтому первый перерыв из-за дождя был мне на руку. В это время я пришла в себя выпила спортивный напиток, съела спортивный батончик. Но потом не повезло, что опять пошёл дождь. Я немножко расстроилась, а потом просто не сложилось, хотя я могла. Рассчитывала на большее, мне просто не повезло, не сложилось. Но я не расстраиваюсь, играю в хороший теннис, все травмы позади и я могу настраиваться на следующие турниры", - заявила Надежда.

0

7

Российская теннисистка Светлана Кузнецова, после победы над австрийкой Тамирой Пажек, которая позволила ей выйти в четвертьфинал Уимблдона, в интервью радиостанции "Маяк" прокомментировала исход этой встречи, и сказала, чего она ожидает от турнира в дальнейшем. 

"Сегодня было очень важно хорошо начать матч. Разница между начинающим игроком и опытным в том, что те, кто играют дольше, бороться продолжают всегда. А здесь я сделала брейк в первом сете, во втором увидела, как она стала больше ошибаться, как упал уровень её игры.

Половина пути пройдено, надеюсь, впереди ещё три матча", - сказала россиянка.

На вопрос о том, с кем она предпочитает сыграть в четвертьфинале - с Марией Шараповой или Венус Уильямс, Светлана ответила так: "Не хочу об этом думать. Кто выиграет, тот и выиграет. Оба матча будут очень тяжёлыми".

0

8

Российский теннисист Николай Давыденко впервые в своей карьере вышел в четвёртый круг Уимблдона, уверенно обыграв в трёх сетах француза Гаэля Монфиса. Теперь за выход в четвертьфинал россиянину будет противостоять киприот Маркос Багдатис. О своём успехе и предстоящем матче, Николай рассказал в интервью радиостанции "Маяк".

"Может быть, играю лучше оттого, что вторую неделю травяного сезона не играл и сразу после Галле приехал сюда, где тренировался целую неделю по 2 тренировки в день. Прибивался к кортам, так сказать. Когда проводишь на траве больше времени, начинаешь чувствовать бег, удары, разные движения. У меня была неделя подготовиться к Уимблдону. Багдатис - надёжный игрок. Не так много ошибается, не такой шальной, как Монфис. Будет играть стабильно с задней линии довольно плоско. Нужно контролировать игру на задней линии, и там я покажу, кто сильнее", - заявил спортсмен.

0


Вы здесь » Клуб Любителей Спорта » Теннис » Новости Тенниса