Клуб Любителей Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Любителей Спорта » Теннис » Уимблдон


Уимблдон

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Самый престижный теннисный турнир.

0

2

Рафаэлю Надалю, по его собственным словам, пришлось выдать свой лучший матч на траве, чтобы обыграть россиянина Михаила Южного. В поединке 1/8 финала Уимблдонского турнира вторая ракетка мира проиграл два первых сета (4:6, 3:6), однако потом сумел вырвать победу - 6:1, 6:2, 6:2. "Я никогда не играл так хорошо на траве", - признался после матча испанец.

     Как отмечает Reuters, Южный за последний год дважды обыгрывал Надаля, был близок к победе и на этот раз, однако в третьем сете вновь стал испытывать боли в спине, с которой у теннисиста давние проблемы.

     Россиянин был вынужден несколько раз прибегать к медицинской помощи. Однако испанец не сбавил оборотов. "В ключевые моменты сказалась моя решительность, я был очень агрессивен", - подчеркнул Надаль.

0

3

В сегодняшнем матче Уимблдонского турнира Михаил Южный взял две партии у Рафаэля Надаля, однако потом уступил в трех следующих и остановился в шаге от четвертьфинала. Довести дело до победы россиянину помешала старая травма спины, из-за которой он несколько раз по ходу поединка обращался за медицинской помощью, сообщает Reuters.

     "В третьем сете мне пришлось вызывать врача… Я очень хотел сражаться с Надалем, - отметил Южный на пресс-конференции. - Со стороны казалось, что я могу играть в полную силу, однако на самом деле я не мог действовать так же, как в первом и втором сетах".

0

4

Вслед за победой в среду над Марией Шараповой сегодня Винус Уильямс выбила из Уимблдонского турнира ее соотечественницу - Светлану Кузнецову. При этом свой путь на турнире американка начала с поединка с еще одной представительницей России Аллой Кудрявцевой.

     В четверг Кузнецова была обыграна в двух сетах - 6:3, 6:4. "Центральный корт и семь лет назад, и сейчас был удачным для Уильямс, - приводит Reuters слова трехкратной победительницы Уимблдона Винус Уильямс, сестра которой Серена накануне уступила дорогу Жюстин Энен. - И неплохо, что я - единственная Уильямс, которая осталась на турнире".

0

5

Петрова с Кузнецовой уступили в четвертьфинале
парного турнира

     Лондон (Великобритания)

     Турнир "Большого шлема" Wimbledon

     Общий призовой фонд 11 282 710 фунтов стерлингов

     Открытые корты, трава

     Женщины

     Парный разряд

     Четвертьфинал

     Блэк/Хубер (Зимбабве/ЮАР, 2) - КУЗНЕЦОВА/ПЕТРОВА (Россия) - 6:4, 7:6 (8:6)

0

6

Федерер позволил Ферреро взять один сет

     Лондон (Великобритания)

     Турнир "Большого шлема" Wimbledon

     Общий призовой фонд 11 282 710 фунтов стерлингов

     Открытые корты, трава

     Мужчины

     Одиночный разряд

     Четвертьфинал

     Федерер (Швейцария, 1) - Ферреро (Испания, 20) - 7:6 (7:2), 3:6, 6:1, 6:3

     В полуфинале соперником Роджера Федерера будет либо американец Энди Роддик, либо француз Ришар Гаске.

0

7

Уступивший сегодня в четвертьфинале Уимблдона Рафаэлю Надалю чех Томаш Бердых заявил по окончании встречи, что показать свой лучший теннис ему помешал сильный ветер на Центральном корте.

     "Я совсем не из тех, кого устраивают подобные погодные условия, - сказал Бердых. - Обычно я имею преимущество на своей подаче, но сегодня ее просто сдувало куда-то ветром. Да и трава нынче уже не та, что раньше, когда все с подачи шли к сетке. Она стала медленнее, так что Надаль может играть на ней практически так же, как и на других покрытиях".

0

8

18-й номер "посева" на Уимблдоне француженка Марион Бартоли не пустила в финал бельгийку Жюстин Энен. Первая ракетка мира легко выиграла первый сет (6:1), однако уступила в концовке второго (5:7) и провалила решающую партию - 1:6.

     "Я очень рада оказаться в финале. Это мечта, ставшая явью, - приводит Reuters слова 22-летней Бартоли. - В первом сете я очень нервничала потому, что впервые вышла на Центральный корт. Но потом я постаралась обо всем забыть и играть розыгрыш за розыгрышем".

0

Похожие темы


Вы здесь » Клуб Любителей Спорта » Теннис » Уимблдон