Клуб Любителей Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Любителей Спорта » Футбол » Новости Мирового Футбола


Новости Мирового Футбола

Сообщений 101 страница 120 из 226

101

Лондонский "Челси" проявляет активный интерес к левому защитнику роттердамского "Фейеноорда" Ройстону Дренте, сообщает Voetbalzone. Внимание на талантливого футболиста, способного играть как в обороне, так и в полузащите, помимо наставника лондонцев Жозе Моуриньо, обратили также селекционеры мадридского "Реала". По предварительным оценкам, сумма трансфера игрока может составить около € 7 млн.

0

102

Немецкий "Штутгарт" проявляет интерес к нападающему английского "Уотфорда" Тамашу Прискину, что подтвердил агент игрока. "На прошлой неделе чемпион Германии начал переговоры с "Уотфордом" по поводу Прискина", – сообщил агент.

0

103

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес сообщил, что недавно перешедший в его команду форвард Фернандо Торрес ради мерсисайдцев отклонил ряд более выгодных предложений.

"Атлетико" и игрок рассматривали и лучшие варианты, но сам он всегда хотел в "Ливерпуль", что стало ключевым фактором. Нам пришлось потрудиться, потому что другие клубы предлагали больше денег", – признал Бенитес.

Испанский специалист отметил, что несмотря на то что Торресу пришлось отказаться от более выгодного контракта, в "Ливерпуле" он тем не менее будет иметь весьма достойный оклад, будучи ведущим игроком команды.

0

104

Бывший наставник английского "Ньюкасла" Гленн Рёдер обвинил нынешнего главного тренера команды Сэма Эллардайса в оскорбительном отношении к болельщикам "сорок". Эллардайс попросил запастись их терпением на пять лет, в течение которых он собирается строить новую команду, сообщает Mirror.

"Это печальное оправдание Сэма, который просит болельщиков потерпеть пять лет. Я думаю, что болельщики будут рассержены после таких заявлений. Нынешняя команда завершила прошлый сезон с неплохими показателями, чтобы уже сейчас бороться за еврокубки, но Сэм говорит, что он будет стремиться к этому лишь через шесть лет", – сказал Рёдер.

0

105

Английский "Рединг" согласовал новые контракты с четырьмя футболистами, сообщает BBC. 29-летний защитник Айвар Ингимарссон и 26-летний хавбек Джеймс Харпер продлили договоры с клубом до 2010 года. 20-летний нападающий Шейн Лонг будет выступать в команде ещё минимум до 2011 года, а его ровесник и коллега по амплуа Саймон Кокс подписал новый однолетний контракт.

Теперь "Рединг" надеется продлить соглашения с форвардом Лероем Литой и левым защитником Ники Шори, а также с попавшим в сферу интересов нескольких клубов премьер-лиги вингером Стивеном Хантом.

0

106

Нападающий французского "Ренна" Джон Утака всерьёз рассматривает вопрос своего перехода в английский "Портсмут" в это межсезонье. Англичане проявляют активный интерес к игроку нигерийской сборной, и частью сделки по его переходу может стать хорват Нико Краньчар.

"Да, Кану говорил мне о "Портсмуте". Я в самом деле надеюсь перейти туда и играть в футболке этого клуба в предстоящем сезоне", – заявил нигериец.

0

107

Бывший полузащитник сборной Англии Стив Макманаман войдёт в руководство английского "Бирмингема", сообщает BBC Sport. Он станет одним из главных лиц клуба в случае, если гонконгская компания Grandtop International приобретёт 29,2% акций клуба.

"У меня широкие возможности в мире футбола. Я знаком со многими солидными людьми. Мои идеи и деньги Grandtop International принесут "Бирмингему" неоценимую пользу в будущем. Мы собираемся строить клуб мирового масштаба", – заявил Макманаман.

В случае, если сделка состоится, гонконгская фирма станет основным акционером клуба и сможет диктовать свои условия в определении политики клуба

0

108

Защитник "Манчестер Юнайтед" Микаэль Сильвестр заинтересовал французский "Бордо", сообщает The Sun. Главный тренер жирондинского клуба Лоран Блан играл вместе с 29-летним футболистом в "Манчестер Юнайтед" и хочет видеть его в своей команде. Сильвестр провёл в прошлом чемпионате всего 14 игр. Это обстоятельство и тот факт, что француза нет на официальной фотографии команды предстоящего сезона, говорят о его скором переходе в "Бордо".

0

109

Защитник сборной Шотландии Гэри Нэйсмит перешел из "Эвертона" в "Шеффилд Юнайтед" за 1,5 миллиона долларов, подписав с новым клубом контракт на три года, сообщает официальный сайт УЕФА. На счету 28-летнего футболиста 134 матча в премьер-лиге.

0

110

Аргентина заняла первое место в своей группе

     Венесуэла

     Кубок Америки

     Групповой этап

     Группа C

     Аргентина - Парагвай - 1:0 (0:0)

     Гол: Маскерано, 79.

     Колумбия - США - 1:0 (1:0)

     Гол: Кастрильон, 16.

     Удаление: Запата, 86 (К).

0

111

Молодежная сборная Чили одержала вторую победу

     Канада

     Чемпионат мира среди молодежных команд (до 20 лет)

     Групповой этап

     2-й тур

     Группа А

     Чили - Конго - 3:0 (0:0)

0

112

Румынский защитник "Шахтера" Флавиус Стойкан подписал двухлетний контракт с бухарестским "Динамо". Сумма трансфера составила 200 тысяч евро. 30-летний игрок будет зарабатывать в "Динамо" 120 тысяч евро за сезон, сообщает Gazeta Sporturilor. Отметим, что вторую половину минувшего сезона Стойкан провел на правах аренды в харьковском "Металлисте".

0

113

Руководство "Пармы" подтвердило, что клуб подписал контракт сроком на 5 лет с бразильским нападающим "Фиорентины" Реджиналдо, сообщает channel4.com. В минувшем чемпионате серии А 23-летний форвард провел 27 матчей и забил 6 голов. Стоит отметить, что футболист перешел в "Фиорентину" прошлым летом из "Тревизо", в составе которого выступал в течение 6 лет.

0

114

Форвард "Ювентуса" Фабрицио Микколи подписал контракт на три года с "Палермо", сообщает channel4.com. Сумма трансфера составила 3 миллиона фунтов стерлингов. Напомним, что два последних сезона Микколи провел в "Бенфике" на правах аренды. Руководство "Ювентуса" также подтвердило информацию о том, что полузащитник Оливье Капо продан в "Бирмингем" за 1,6 миллиона фунтов стерлингов.

0

115

Донецкий клуб не собирается менять позицию.

В последние дни в украинских и зарубежных средствах массовой информации активно обсуждается вопрос о возможном трансфере футболиста "Шахтера" Франселино Матузалема. При этом фигурируют суммы 10-12 миллионов евро, которые якобы предлагались нашему клубу за возможность выкупить права на бразильского полузащитника.

ФК «Шахтер» официально заявляет, что данные сообщения не имеют под собой никаких оснований. Для того чтобы развеять многочисленные слухи и спекуляции, мы сообщаем, что за все время пребывания Матузалема в «Шахтере» клубу поступало только два предложения: от итальянского клуба «Палермо» на сумму 7 миллионов долларов и испанской «Сарагосы» – 8 миллионов долларов, причем испанский клуб ограничился только телефонным разговором и предложил выплачивать вышеуказанную сумму частями в течение трех лет. Вполне естественно, что подобные предложения не заинтересовали руководство ФК «Шахтер».

Между тем истерия вокруг данного вопроса постоянно раздувается агентами Матузалема и подстрекается вышеназванными клубами, которые таким образом хотели бы получить футболиста за приемлемые для себя деньги. Мы уже неоднократно заявляли, что подобный шантаж не увенчается успехом. Если договор между ФК «Шахтер» и Франселино Матузалемом будет нарушен, то мы оставляем за собой право требовать дисциплинарных санкций согласно регламенту ФИФА, как против самого футболиста, так и против клуба, заключившего с ним контракт.

Также хотим сообщить, что в личном контракте, заключенном между Матузалемом и ФК «Шахтер», есть условие, согласно которому футболист может беспрепятственно перейти в другой клуб, если сумма предлагаемого трансфера будет составлять не менее 25 миллионов евро. Таким образом, в случае, если переход футболиста произойдет без согласия ФК «Шахтер», согласно Правилам ФИФА «По статусу и трансферу игроков» новый клуб будет ответственным за выплату этой суммы «Шахтеру» в качестве компенсации за причиненный ущерб.

Руководство футбольного клуба «Шахтер» еще раз подчеркивает, что личный контракт с Матузалемом соблюдался и соблюдается нами неукоснительно, и мы вправе требовать того же с другой стороны.

0

116

Еще один гвинеец, который может оказаться в "Динамо".

- Паскаль, сообщали, что вы подписали контракт с киевским «Динамо» . Это правда?

- В настоящий момент я в отпуске в Ниме с моей небольшой семьей. Это пока единственная правда (смеется). Правда и то, что я контактирую с киевским «Динамо», но я пока ничего не подписал. Жду. Сначала хочу посмотреть, подпишет ли контракт с Киевом мой соотечественник Исмаэль Бангура. Возможно, мы и встретимся с ним там, в мороз!

- Это самый неожиданный выбор в вашей карьере?

- Да, и не буду скрывать: если подпишу договор, то сделаю это по финансовым соображением. Не за хорошей же погодой ехать в Киев!

- Подписание контракта возможно в ближайшее время ?

- Нет, я предпочитаю взять паузу. Если бы у меня было другое предложение, из Англии или Испании (по слухам, «Манчестер Сити» проявлял интерес к игроку), я бы предпочел поехать туда. Как я уже сказал, еще ничего не решено.

- Вы могли бы остаться во Франции в случае хорошего предложения?

Я снова повторяю, что больше не хочу играть во Франции. Ни в «Тулузе», ни в «Марселе», нигде! Если я и останусь во Франции еще на год до истечения контракта, то только в «Сент-Этьене». И точка! Но я не думаю, что «зеленые» хотели бы удержать меня в команде. Если они хотят на мне заработать, это надо делать сейчас или никогда.

- Вам не кажется, что сумма 6 млн. евро, которую за вас просят несколько завышена ?

- Но это бизнес! (снова смеется). Я понимаю, что это много, но у «Сент-Этьена» есть на то причины. А вдруг кто-то согласится…

0

117

Олег Венглинский с нетерпением ждет старта в Кубке Интертото.

— Олег, перерыв между чемпионатами у "Черноморца" получился самым коротким в высшей лиге. Хоть какой-то отпуск был?

— Отпуском это точно не назовешь. Сначала, когда ждали, что Альтман останется главным тренером, дали два дня отдыха. Но переговоры у руководства с Семеном Иосифовичем не закончились, и нам продлили отдых на два дня. Вот и весь отпуск. Ничего не успел. Если бы знал, что будет четыре дня, махнул бы с семьей в Грецию, тем более, что уже и визы поставил, готовился недельку отдохнуть. И ребята из АЕКа звали — у меня друзья там остались, два югослава. Кстати, мне недавно из Афин на киевский адрес фотографии прислали со своего празднования, я не ожидал даже. Как видишь, не забывают. А вот у меня не получилось вырваться...

— Так ты остался в Одессе?

— Да, ходил на море, но это не был полноценный отдых. Я не могу понять, как это — в городе целый месяц +30, без дождей, а в море всего 16?! Говорят, тут специфическое море, какой-то сероводород поднимается, и из-за этого вода ледяная. Ко мне Несмачный приезжал в гости, так ни разу не искупался. Говорит — елки, только что был в Крыму, там вода 24—25 градусов, а почему у вас такая холодная?! А ведь и там Черное море... Я пару раз купался, но долго это купание не длилось. Семья — они больше купаются, а я от природы холода не люблю.

— В общем, только загорал?

— На солнце тоже старался не лезть. Для меня лучший отдых — это полная пассивность. Или спокойно рыбку половить, благо, здесь уже нашел пару мест, где хорошо караси клюют. У меня и отец — рыбак, так он недавно с мамой приехал, и вместо купания в море рыбу ловили.

— Ты сказал, что вы ждали, что Альтман останется. То есть его уход был неожиданным?

— Не совсем. Были какие-то слухи, да и по главному тренеру было видно его озабоченность. Так что ждали любого развития событий.

— Ушли Альтман, три защитника. Паники в команде не было?

— Да нет, все ведь заранее знали, что Билозор, Даниловский и Симоненко уходят. Отставка Альтмана — она немного сбила с толку. Но речь не идет о панике — у меня-то свой контракт, и я его должен выполнять, а не смотреть, кто и куда уходит... Впрочем, ребят я понимаю — того же Билозора, который в Одессе лет пять поиграл и захотел сменить обстановку. Да и донецкий "Металлург" — не худший вариант.

— А тем временем ходил слух, что ты окажешься во владивостокском "Луче-Энергии"...

— Даже не знаю, откуда он взялся. Думаю, дыма без огня не бывает. Возможно, в тайне от меня шел какой-то процесс, о котором мне не сочли нужным сообщить. Потому что понимали — куда-куда, а во Владивосток я не поеду. Хоть и говорят, что там хорошие финансовые условия, но я уже не в том возрасте, чтобы летать по 12 часов. Семья, ребенок... Я к этим слухам спокойно отношусь, особенно, если учесть, что сезон был для меня неудачным. Хотя наш вице-президент Олег Марус заверил меня, что с его стороны никаких контактов не было, поэтому, мол, играй. "Грайте та вигравайте", а по возможности еще и забивайте...

— Впереди как раз Кубок Интертото — еще одно твое возвращение в еврокубки. Это что-то для тебя значит?

— Еще бы! Я ведь в "Днепре" почувствовал вкус побед в еврокубках. И в Греции тоже имели хорошую возможность поиграть в группе Кубка УЕФА — "Зенит" нас случайно прошел. А здесь мы в прошлом году "Хапоэль" не прошли из-за того, что судья начудил. Два года без побед в еврокубках — это много, так что уже хочется сыграть в них. Главное, не недооценить белорусов — там ребята поигравшие собрались. Мы ведь не имеем право их пройти. А "Ланс"... С ними, возможно, будет даже легче — они только сейчас выходят из полуторамесячного отпуска и подготовку не форсируют. Так что жребий у нас неплохой.

— У тебя сейчас два партнера в атаке — опытный Шищенко и молодой Валеев. С кем легче?

— Мне легче одному. Я ведь в "Днепре" так играл. Когда я один, больше свободы для маневра. А так — со всеми надо играть, ведь вместе работаем на один результат. Так что мне без разницы. Рыкуна здесь нет, вот с ним было легче. Но таких футболистов вообще мало, я в этом убедился.

0

118

Аргентинский талант Эзекиель Лавесси стал игроком "Наполи".

22-летний нападающий "Сан Лоренсо" в новом сезоне будет играть в составе новичка Серии А.

Итальянские СМИ уже успели обозвать его новым Марадоной, а местные болельщики ждут не меньших свершений, чем достигла команда в те времена.

Аргентинская газета Ole сообщает, что сумма трансфера составит 3,5 миллиона фунтов, а контракт Лавесси с неаполитанцами рассчитан на пять лет.

Остается только напомнить, что не так давно серьезно аргентинским форвардом интересовался донецкий "Шахтер".

0

119

УЕФА выплатит клубам свыше 600 миллионов евро.

В евросезоне 2006/07 впервые был введен централизованный маркетинг в Кубке УЕФА начиная с 1/4 финала, также впервые премиальные клубам рассчитывались в евро, а не в швейцарских франках. Общая сумма выплат участникам Лиги чемпионов (начиная с группового турнира) составит почти 580 миллионов евро, Кубка УЕФА свыше 34 миллионов. Еще немногим более 25 миллионов евро будет выплачено через федерации 52 стран тем клубам, которые выступали в еврокубках (включая Кубок Интертото), но не прошли отборочные раунды этих турниров.

"СЭ" уже сообщал, что заработки ЦСКА от участия в Лиге чемпионов составили 7,874 миллиона евро (не учитывая доходы от продажи билетов). "Спартаку" выплатят на 664 тысячи меньше. Напомним, что выход в групповой турнир приносил 2 миллиона, еще миллион УЕФА добавил, когда стало известно, что полученные им суммы превышают прогнозировавшиеся.

Каждый матч, сыгранный в групповом турнире, оценивался в 400 тысяч, победа в 600 тысяч, ничья в 300 тысяч. Выход в 1/8 финала пополнял бюджет клуба на 2,2 миллиона, в 1/4 на 2,5 миллиона, в полуфинал на 3 миллиона. Победа в Лиге дала "Милану" еще 7 миллионов, неудачнику финала "Ливерпулю" полагается 4 миллиона.

Однако главной составляющей доходов большинства клубов стали отчисления от централизованной продажи их прав. Они рассчитываются по особой формуле в зависимости от стоимости национального рынка, представительства каждой ассоциации в Лиге, мест, занятых клубами участниками в чемпионатах своих стран, количества матчей, проведенных в Лиге. Если у представителей Восточной Европы эти отчисления составили от 100 с лишним тысяч евро до 1,786 миллиона, то у семи команд из Италии, Англии, Голландии и Германии они превысили 15 миллионов.

Миллионеров в Кубке УЕФА намного меньше: лишь семь команд получат от УЕФА больше 1 миллиона евро. Обладателю трофея "Севилье" достанутся шесть с лишним миллионов для сравнения, "Милану" заплатят почти 40 миллионов. Во втором по значимости турнире основные доходы принес выход в четвертьфинал: каждый из участников этого раунда получал по 300 тысяч. В "платежные ведомости" полуфиналистов внесли еще по 600 тысяч, победа в финале стоила 2,5 миллиона, поражение 1,5 миллиона.

Кроме того, начиная с четвертьфинала, действовала, как и в Лиге, система централизованного маркетинга. Выходы 1/32 и 1/16 финала приносил по 70 тысяч (они не выплачиваются клубам, перешедшим в Кубок УЕФА после окончания группового турнира Лиги чемпионов). Победа в групповом турнире оценивалась в 40 тысяч, ничья в 20 тысяч.

Пока будет сохраняться разница в интересе к двум еврокубкам, соответственно, сохранится и существенная разница в доходах от участия в этих соревнованиях, в которых худший клуб Лиги может заработать больше финалиста Кубка УЕФА.

0

120

Новичок "Днепра" обживается в коллективе.

– Вячеслав, в «Днепр» уходил охотно? Видел себя в основе команды?

– Иначе и быть не могло. Если бы сомневался, не хотел переходить, то остался бы в Донецке. Все решилось в течение двух дней. Прежде всего мне хотелось играть в основе, но пока рано говорить о том, что я завоевал место в числе стартовых одиннадцати игроков. Посмотрим…

– Не думал, что можно было просто уйти в аренду, дабы потом еще попробовать себя в «Шахтере»?

– Нет. Тем более, сразу же речь шла не об аренде, а о полноценном контракте. В Донецке я уже достаточно долго, но все равно играл крайне мало, даже при том, что постоянно вызывался в национальную сборную. А поскольку я по своей природе максималист, надо было что-то менять.

– Поначалу, наверное, преимущественно общался с бывшим одноклубником Андреем Воробьем? Сейчас уже наладился контакт с остальными партнерами?

– Конечно. Все нормально. Многих ребят знаю по национальной и молодежной сборным, поэтому никаких проблем в этом плане нет.

– Уже увидел отличия в работе тренеров «Черноморца» и «Днепра»?

– Основным отличием можно считать то, что в Днепропетровске в почете контроль мяча, а вот в Одессе нас настраивали на быстрый (один-два паса) переход в атаку.

– Нагрузки на сборе высокие?

– Да. Все-таки после отдыха надо набрать необходимые кондиции, чтобы уже с первых туров показывать хорошие результаты.

– Ты уже сыграл в нескольких товарищеских матчах. Какое впечатление они оставили?

– Конечно же, немного не хватает сыгранности, что неудивительно, ведь я в команде совсем недолго. В «Днепре» я более склонен к игре в атаку. Тренер постоянно говорит о повышенном внимании к фланговым проходам, а в «Черноморце» я был более ориентирован на защиту.

– Протасов использует тебя на родном правом фланге или экспериментирует?

– Пока играю только на правом фланге, а там посмотрим…

– Планируешь в Днепропетровске задержаться надолго? Все-таки команда реально пока не борется за чемпионство?

– Как я уже говорил, для меня сейчас главное играть. Подписал контракт на три года, и все это время планирую отыграть в «Днепре», принести как можно больше пользы команде.

0

Похожие темы


Вы здесь » Клуб Любителей Спорта » Футбол » Новости Мирового Футбола