Клуб Любителей Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Любителей Спорта » Хоккей » НХЛ


НХЛ

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Все о лиге НХЛ

0

2

В этом году я на НХЛ несколько раз пролетел на ставках. Поэтому ничего хорошего не могу сказать об НХЛ. (шутка :) )

0

3

Нынешнее лето войдёт в историю Национальной хоккейной лиги как одно из самых громких в отношении переходов игроков из одной команды в другую. В 2007-м году слишком много сильных хоккеистов вышли на рынок неограниченно свободных агентов, что не замедлило сказаться на трансферной активности генеральных менеджеров клубов. Кроме того, поспособствовало ей увеличение потолка заработных плат, что в какой-то степени развязало руки богатым и средним командам. Проблемы остались лишь у тех клубов, кто и так не дотягивался до потолка зарплат в силу ограниченности своих способностей.

Но о таких клубах сейчас никто не думает, потому что все пристально следят за трансферной лихорадкой, которая охватила руководителей клубов и звёзд НХЛ. Больше всего пока в этой лихорадке пострадало "Баффало Сэйбрз". Эта команда из "города неудачников", никогда не выигрывавшая Кубок Стэнли, но очень часто подбиравшаяся к нему на расстояние одного или двух шагов, разом лишилась двух своих лидеров. Разговоры об уходе из команды обоих со-капитанов и ведущих центрфорвардов Криса Друри и Даниэля Бриера начали вестись ещё в 2006-м году.

Дело в том, что эти два игрока являлись лакомыми кусочками для всех клубов лиги, а удержать обоих "Баффало" было бы очень сложно, учитывая их летний статус свободных агентов. Начала охоту за этими двоими "Филадельфия Флайерз", крайне неудачно проводившая сезон. Генеральный менеджер "лётчиков" дал своеобразную точку отсчёта эпопеи с уходом этой парочки из "Баффало", заявив, что его команда нацелилась на её подписание летом.

В итоге половину плана "Филадельфии" выполнить действительно удалось, и Даниэль Бриер заключил с клубом контракт сроком на восемь лет и сумму в 52 миллиона долларов. Уже за следующий сезон Бриер заработает аж 10 миллионов долларов, 5 из которых отправятся на его личный счёт в качестве подписного бонуса. Думается, приобретение Бриера станет достойной заменой отправившемуся в последний день обменов в "Нэшвилл Предаторз" шведу Петеру Форсбергу, так и не ставшему символом обновлённой "Филадельфии".

Кроме того, "лётчики" на этой же волне успели провернуть один обмен, по условиям которого в Эдмонтон отправились защитник Йони Питканен и форвард-ветеран Джефф Сандерссон, а в обратном направлении поехали теперь уже экс-капитан "Ойлерз" Джейсон Смит и Джеффри Лупул. В общем, "Флайерз" будет одной из самых привлекающих к себе команд в следующем сезоне, потому что роль аутсайдеров лиги "лётчкиам" явно пришлась не по вкусу.

Другим клубом, срывающим куши на рынке свободных агентов, в этом году оказался, конечно же, "Нью-Йорк Рейнджерс". На Бродвее по-прежнему грезят Кубком Стэнли, так давно не покорявшимся "рейнджерам". В последние сезоны ситуация в команде пошла на поправку, так что в этом году руководство клуба просто решило форсировать прогресс. С такими приобретениями, которые сделал генеральный менеджер нью-йоркцев Глен Саттер, этого вполне не мудрено добиться.

"Рейнджерс" одним махом подписали двух центральных нападающих из команд-конкурентов по Восточной конференции, заметно усилившись сами, и серьёзно ослабив их. Именно в Нью-Йорк отправился Крис Друри, отказавшийся от предложения своей прежней команды. За пять лет в "Рейнджерс" форвард получит 35,25 миллиона долларов. Что же до другого звёздного новичка команды Скотта Гомеса из "Нью-Джерси Девилз", то его договор с клубом рассчитан на семь лет, и в нём значится сумма в 51,5 миллионов долларов.

И это рынок свободных агентов только успел открыться. Что же будет дальше, ведь за последние сутки также успели состояться такие громкие переходы, как переезд Джейсона Блейка из "Нью-Йорк Айлендерс" в "Торонто Мэйпл Лифс" и полписание пятилетного контракта Райана Смита с "Колорадо Эвеланш". Единственным игроком звёздной плеяды, продлившим своё соглашение с нынешним клубом, стал едва ли не лучший хоккеист современности Джо Торнтон, которого всё устраивает в "Сан-Хосе Шаркс". Правда, он не был свободным агентом...

0

4

Хоккейный клуб "Нэшвилл" продлил на два года соглашение с голкипером команды Крисом Мэйсоном, который в прошедшем сезоне стал вторым вратарём в НХЛ по проценту отражённых бросков (0,925 за матч) и шестым - по количеству выигранных буллитов (5 штук). Как сообщает Ticker, финансовые условия сделки не сообщаются.

0

5

"Лос-Анджелес" сегодня пополнил свой состав сразу тремя игроками, сообщает СР. Контракты с командой подписали: форвард "Чикаго" Михал Хандзуш, который получит 16 миллионов долларов за 4 года, левый крайний "Детройта" Карл Калдер, которому достанется 5,5 миллионов за два сезона и нападающий "Далласа" Ладислав Надь, он обогатится на 3, 75 миллиона в год.

0

6

Клуб НХЛ подписал центрфорварда Брайана Смолински, который заключил с "Канадиенс" соглашение на один год. Финансовые условия сделки не разглашаются. Напомним, что ранее форвард выступал за "Чикаго", "Ванкувер" и "Питтсбург", где играл в одном звене с Марио Лемье, сообщает Ticker.

0

7

Ещё одним крупным обменом дня в НХЛ стал переход форварда Тодда Бертуцци из "Детройта" в "Анахайм". 34-летний хоккеист, чья карьера пошла на спад после скандального удара, который он нанёс клюшкой игроку "Колорадо" Стиву Муру в 2004 году, подписал двухлетний контракт, по которому, он получит 8 миллионов долларов, сообщает АР.

0

8

Защитник "Анахайма" Скотт Нидермайер планирует завершить карьеру, после того как его клубом был выигран Кубок Стэнли в прошедшем сезоне, сообщает NHL.com.

"Это серьёзное решение. Я всё тщательно обдумал и даю честное слово - я ухожу".

"Я разговаривал со Скоттом по телефону. Он долго над этим думал и решил самостоятельно решить вопрос насчёт своего ухода", - сказал главный тренер команды Брайан Бурк.

0

9

Клуб НХЛ "Монреаль" подписал четырёхлетний контракт с чешским защитником Романом Хамрликом. Сумма сделки составила около 22 миллионов евро. За четырнадцать сезонов в НХЛ Хамрлик провёл 999 матчей регулярного чемпионата, набрал 505 очков, в том числе забил 131 гол, сообщает Reuters.

0

10

Российским нападающим Алексеем Яшиным заинтересовался "Вашингтон". Напомним, что в данный момент Яшин носит статус неограниченного свободного агента и находится в поисках нового места работы, сообщает "Спорт-Экспресс".

0

11

Клуб НХЛ "Колумбус" продлил отношения с форвардом Александром Свитовым нщё на два года. Напомним, что в минуышем сезоне Свитов сыграл 76 игр за "Колумбус", в которых забил 7 шайб и сделал 11 голевых передач, сообщает Sports Network.

0

12

Защитник Ян Хейда заключил соглашение на один сезон с "Коламбусом", сообщает AP. В прошлом регулярном чемпионате 29-летний чех сыграл 39 матчей за "Эдмонтон" и набрал 9 (1+8) очков.

0

13

"Вашингтон" усилился двумя хоккеистами - защитником Джэймом Поллоком и центрфорвардом Кайлом Уилсоном, сообщает AP. 28-летний Поллок отыграл прошлый сезон в Германии и в 46 матчах набрал 54 (22+32) очка. Уилсон стал лучшим новичком "Херши Бэарз" (АХЛ), набрав 78 (24+54) очков в 54 поединках.

0

14

24-летний центрфорвард Томаш Плеканец подписал новый контракт с "Монреалем" сроком на два года, информирует Ticker. В минувшем сезоне хоккеист сыграл 81 поединок и набрал 47 (20+27) очков. Руководство "Канадиенс" также заключило контракт на год с защитником Джэми Риверсом, который прошлый регулярный чемпионат провел в составе "Сент-Луиса". На счету 32-летнего хоккеиста 31 матч и 4 (1+3) очка.

0

15

Пьер-Марк Бушар заключил соглашение на один год с "Миннесотой", сообщает Ticker. Финансовые условия сделки не разглашаются. В прошлом сезоне 23-летний центрфорвард провел все 82 матча регулярного чемпионата в составе "Уайлд" и набрал 57 (20+37) очков. Напомним, что хоккеист был выбран "Миннесотой" на драфте новичков-2002 под общим 8-м номером.

0

16

Голкипер Жослен Тибо, выступавший последние два сезона за "Питтсбург", подписал контракт на один год с "Баффало", сообщает AP. В прошлом регулярном чемпионате 32-летний вратарь сыграл 22 матча, в среднем за встречу пропуская 2,83 гола. Руководство "Сейбрз" также заключило соглашения с форвардом Майклом Райаном и тафгаем Эндрю Питерсом на один и два года соответственно.

0

17

"Колорадо" продлил контракт на один год с нападающим Мареком Сватошем, передает Ticker. Финансовые условия сделки не разглашаются. В прошлом сезоне 25-летний форвард, выбранный клубом в 7-м раунде драфта новичков-2001, провел 66 матчей и набрал 30 (15+15) очков.

0

18

Чешский голкипер Доминик Гашек достиг договоренности с "Детройтом" о подписании контракта на один год, сообщает AP. Зарплата 42-летнего вратаря в следующем сезоне составит более 2 миллионов долларов. Напомним, что Гашек шесть раз признавался лучшим вратарем НХЛ. В прошлом сезоне голкипер провел 55 матчей в регулярном чемпионате (38 побед), в среднем за игру пропуская 2,05 гола, и отразил 91,3 процента бросков, а также сыграл 8 матчей на ноль.

0

19

Руководство "Айлендерс" заключило соглашения с 36-летним нападающим Биллом Герином и 26-летним центрфорвардом Майком Комри, сообщает AP. Первый подписал контракт с клубом сроком на два года на сумму 9 миллионов долларов, второй заключил договор на один год. Герин в прошлом сезоне выступал за "Сан-Хосе" и "Сент-Луис", провел 77 матчей и набрал 56 (36+20) очков. Комри отыграл в минувшем регулярном чемпионате 65 матчей в составе "Финикса" и "Оттавы" и набрал 45 (20+25) очков.

0

20

"Эдмонтон" заполучил защитника "Айлендерс" Аллана Рурка и право выбора в третьем раунде драфта-2008 в обмен на право выбора во втором раунде. 27-летний хоккеист сыграл в минувшем регулярном чемпионате 11 матчей за нью-йоркский клуб и сделал одну результативную передачу. Большую часть сезона Рурк провел в АХЛ.

0


Вы здесь » Клуб Любителей Спорта » Хоккей » НХЛ