Клуб Любителей Спорта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Любителей Спорта » Футбол » Просто,последние новости футбола Украины!


Просто,последние новости футбола Украины!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Пишем по теме!

0

2

В Алчевске строится новая команда!Из преднего состава алчевской "Стали" в команде осталось 4 футболиста...

0

3

В футбольной жизни страны, похоже, разгорается очередной скандал, связанный с отменой контрольно-дисциплинарным комитетом  ФФУ решения бюро ПФЛ о наказаниях бразильского полузащитника «Шахтера» Фернандинью и голкипера «Днепра» Максима Старцева.

Напомним, ФК «Карпаты» обратились к ПФЛ с законным ходатайством принять меры к игрокам «Днепра» и «Шахтера», отличившимся грубыми и агрессивными действиями против футболистов их команды. Свидетелями происшествий с участием Фернандинью и Старцева была, можно сказать, вся страна. Телевидение и газеты посвятили столкновениям на футбольных полях многочисленные материалы, специалисты и болельщики живо обсуждали эпизоды, которые, безусловно, не красят наш футбол.

Прокомментировать ситуацию «СЭ» попросил первого вице-президента ФФУ Сергея СТОРОЖЕНКО.
- Что должен был сделать в этой элементарной и понятной для всех ситуации орган по оперативному управлению соревнованиями в профессиональном футболе - ПФЛ? Прежде всего, дать правовую оценку инцидента и своевременно, согласно букве закона, отреагировать на случившееся. Попробую предварить корректный правовой анализ возникшей ситуации ссылкой на Дисциплинарные правила ФФУ, в которых записано следующее: «Дисциплинарным нарушением признается противоправное, виновное
(умышленное или неосторожное) действие или бездействие, посягающее на нормы Устава, регламентов, правил ФФУ, Правил игры, утвержденных Международным советом футбольных ассоциаций, и установленный ФФУ порядок управления футболом».

«Субъектами дисциплинарной вины есть юридические или физические лица: официальные лица ФФУ; коллективные члены ФФУ - региональные федерации, ассоциации футбола и их сотрудники; клубы и их футболисты, тренеры, официальные лица и сотрудники; арбитры, делегаты, инспекторы; аттестованные ФФУ агенты футболистов». «Временем совершения дисциплинарного проступка есть непосредственное время совершения нарушения Устава, регламентных норм и правил ФФУ или Правил игры».

В статье 9-й четко очерчены границы действия правил, обеспечивающих законное привлечение к дисциплинарной ответственности. «Применение дисциплинарных санкций относительно юридического и/или физического лица запрещается: если такое лицо уже привлечено к ответственности за этот же дисциплинарный поступок; прошло больше шести месяцев с момента совершения поступка; прошло больше 30 дней с момента, когда стало известно о поступке».

Такой юридически сухой стиль потребовался для того, чтобы четко представить себе правовые нормы, действующие в украинском футболе, и без лишних эмоций проанализировать конфликтные ситуации в матчах «Днепр» - «Карпаты» (29 апреля) и «Карпаты» - «Шахтер» (19 мая), после которых и пошел отсчет процедурных сроков.

Именно 29 апреля на официальном сайте ФК «Карпаты» появилась заметка об игре клуба в Днепропетровске - под заголовком «Каратисту не по заслугам». Там, в частности, давалась оценка действиям арбитра Ищенко из Киева, который, по мнению автора, отсудил в целом пристойно и справедливо, но «лишь одно его решение вызвало удивление и споры. Максиму Старцеву нужно было показывать не желтую, а красную карточку. Этот эпизод, убежден, станет ключевым в рассмотрении футбольных инстанций на будущей неделе. В футболе есть множество моментов, когда трудно сказать со стопроцентной уверенностью, умышленно ли футболист нанес травму другому. Футбол - игра контактная, без столкновений здесь не бывает, но то, что сделал Старцев, столкновением не назовешь. Вопрос, зачем он шипами бутс едва не оторвал голову Василию Кобину, ему зададут тренер и руководство «Днепра». Ведь после матча очевидно и то, что победу у своей команды забрал именно ее вратарь, причем в ситуации, которая отнюдь не предусматривала такой грубости. Желтая карточка - это не наказание, это предупреждение. Предупреждение человеку, который сознательно едва не искалечил другого, разве это справедливо?»

На сайте ФК «Карпаты» 22 мая после матча с «Шахтером» появилось и высказывание Андрея Ткачука: «Фернандинью нанес мне травму умышленно».

Таким образом, напечатав на официальном сайте указанную информацию, руководство клуба ФК «Карпаты», естественно, надеялось, что оно сделало достоянием гласности факт дисциплинарного нарушения, который получит надлежащую оценку. Эта информация была перепечатана и другими СМИ. Какой же была реакция Бюро ПФЛ? Сначала - никакой. А когда прошли все законные сроки для реагирования, поведение чиновников ПФЛ, знающим требования статьи 9-й, стало, я бы сказал, вопиюще неадекватным. Формализм и волокита привели к принятию сознательно незаконного решения. Прекрасно понимаю руководство ФК «Шахтер», которое было возмущено таким своеволием. Действительно нельзя было привлекать Фернандинью к ответственности спустя 30-дневной срок, на протяжении которого это право действует.

Еще одно убедительное доказательство того, что право применения дисциплинарных санкций должно, согласно Уставу ФФУ, принадлежать исключительно органам футбольного правосудия. Объяснение исполнительного директора ПФЛ, что отстранение Фернандинью от участия в соревнованиях якобы принято по письменному требованию ФФУ, не выдерживает никакой критики. Письма, к примеру, относительно футболиста «Шахтера» были присланы до дня, когда истекал срок его привлечения к дисциплинарной ответственности. Но Бюро ПФЛ почему-то собралось не 19 июня для своевременного вынесения соответствующего решения, а лишь 26 июня - уже после окончания установленного футбольным законом срока относительно футболиста «Шахтера». Понятно, что по всем законам формальной логики и футбольного законодательства это решение должно было быть отменено. Такая же ситуация и с дисквалификацией Старцева, расследование по проступку которого тоже должно было быть прекращено потому, что ПФЛ не соблюла сроки привлечения нарушителей к ответственности. А незаконные решения следует отменять.

Игнорирование футбольного законодательства, к сожалению, становится нормой в деятельности отдельных руководителей ПФЛ. Тем же, кто по неосторожности или незнанию уводит проштрафившихся футболистов от ответственноi сти, или поощряет беспредел, хотел бы в который раз напомнить : «Не знаешь, как действовать - действуй по закону!».

0

4

УГО!: )

0

5

Ты не знаешь где будут показывать Черноморец-Шахтер(Селигорск) Кубок Интертото....

0

6

Щас посмотрю в газете...может и найду...

0

7

Тю,у меня журнал "Футбол",там ток написано от Понедельника до Четверга!

0

8

Они 7 числа играют... :lol:

0

9

Gunner
спс что подказал),а ты незнаеш во сколько?

0

10

в 19:00

0

11

В обозримом будущем никому не удастся подвинуть «Динамо» и «Шахтер» с насиженных позиций в национальном чемпионате.

Есть хорошее выражение, что игра забывается, а результат остается. Только вот применительно оно далеко не к каждой ситуации, и уж никак не к чемпионату Украины.

Прошедшее первенство страны стало в определенной степени уникальным: отставание «Металлист» от «горняков» в итоге составило всего два очка, что дало многим повод говорить о возросшем уровне чемпионата Украины, и уже сейчас ведутся разговоры о том, что в грядущем сезоне «Днепр» и «Металлист» могут вмешаться в борьбу несменных грандов. Интересно, что достаточно прозрачные заявления по поводу собственной конкурентоспособности звучали, в том числе, из Харькова и Днепропетровска.

Давайте попробуем оценить перспективу возникновения в нашем чемпионате пресловутой «третьей силы», если не в грядущем чемпионате, то хотя бы в обозримом будущем. Уже по традиции предлагаю вам вступить в дискуссию, ведь даже в нашей небольшой редакции мнения разделились, и часть ребят уверенна, что подобное вполне вероятно. Я же в свою очередь выскажусь «против».

Заявления о том, что украинскому футболу не хватает денег если и верны, то только наполовину. Проблема в нежелании их тратить. Разумеется, в плане платежеспособности Ринату Ахметову нет равных, но вот Игорь Суркис, если верить рейтингам уважаемых глянцевых изданий, отнюдь не самый состоятельный футбольный олигарх в Украине. В это же время команда Константина Живаго отчаянно бьется за выживание в высшей лиге, а клуб Владимира Бойко и вовсе понизился в классе (хотя ситуацию в Мариуполе можно объяснить наличием сильной баскетбольной команды, которая не только доминирует в Украине, но и прилично смотрится в Европе, чем «Ильичевец» не мог бы похвастаться даже при очень большом желании его владельцев, да и на содержание «Азовмаша», подозреваю, нужно тратить намного меньше денег, чем на футбольный клуб, который мог бы претендовать на схожие успехи).

И «Динамо», и «Шахтер» имеют, пускай и не громкое, но уважаемое имя как минимум в Восточной Европе, получая отсюда большее влияние, нежели у своих украинских конкурентов. То есть, например, если тем же киевлянам для того, чтобы попасть в двойку лучших команд страны нужно потратить гривну, то вышеупомянутой «Ворскле» - как минимум две. Во-первых, придется усиленными темпами улучшать инфраструктуру со всеми сопутствующими показателями собственных притязаний. Во-вторых, возникает кадровый вопрос: никакой Бангура, естественно сюда не поедет, да и приличные украинские игроки или уже сидят у конкурентов, или же отправятся к ним в случае перекрестного предложения. В-третьих, за один сезон такой прогресс невозможен, а значит, нужно будет не только вкладывать деньги, но и делать это стабильно. Увы, но как раз финансовой стабильностью наш футбол похвастаться и не может.

Есть еще «Металлист» и «Днепр», которые, на первый взгляд, могут реально вступить в борьбу с Киевом и Донецком, но и тут существуют свои нюансы.

Для начала отмечу, что резких подъемов, как тот, что случился за последний год в Харькове, в нашем чемпионате случалось предостаточно. Пускай, для начала, «Металлист» хотя бы отстоит собственную третью позицию в следующем чемпионате, подтвердив тем самым прошлый результат. Да и Кубке УЕФА пройти как минимум в групповой раунд (как мне кажется, для команды из Восточной Европы это уже является неплохим результатом) было бы неплохо. Плюс ко всему, давайте посмотрим на результаты «Металлиста» в матчах против «Динамо» и «Шахтера»: 0:2, 0:2 – 0:5, 0:1. Как говорится, без вариантов. Да, мизерное отставание от «горняков» может ввести в заблуждение, однако признайтесь сами себе, что после завершения европейских гастролей, Донецк просто доигрывал чемпионат страны, спустив рукава.

Куда солиднее смотрится «Днепра» и, учитывая тот факт, что «Металлист» сейчас ведет себя на трансферном рынке очень вяло, рискуя при этом потерять своего лучшего нападающего Фомина, Днепропетровску вполне по силам подвинуть Харьков.

Почему «Днепр» не сможет прыгнуть выше? Я бы отметил три вещи.

1. Показательным является переход одного из лидеров команды Езерского в «Шахтер», сопровождаемый словами, что это является шагов вперед в карьере футболиста.

2. Те «громкие» приобретения, которыми может похвастаться «Днепр», на деле – отработанный (или не подошедший) в Киеве или Донецке материал.

3. За все время работы в Днепропетровске Протасова, я считанное количество раз могу вспомнить, когда Олег Валерьевич демонстрировал настоящий характер, а без него сейчас никак.

Причин для перемен не видно…

0

12

Kevin_Mitnick заходи попозже(часа через 2)...обсудим самые свежие новости... :lol: ...

0

13

Gunnerага чувак!А ты что уходиш ?

0

14

Как сообщает испанская пресса, руководство "Сарагосы" отказалось от своих намерений приобрести полузащитника донецкого "Шахтера" Франселино Матузалема.

Причина такого решения состоит в том, что обстановка, связанная с этим переходом, в последнее время резко обострилась. После отказа "Шахтера" продать своего полузащитника в "Сарагосу" за 12 миллионов евро, игрок самовольно покинул предсезонные сборы команды, и в сопровождении своего агента сперва отбыл в Милан, а затем уже сам отправился в Бразилию. В украинском клубе эту ситуацию оценили, как односторонний отказ игрока от выполнения своих контрактные обязательства, и в категоричной форме отказались вести какие-либо дальнейшие переговоры, связанные с его возможным трансфером.

Бразильский полузащитник после того, как руководство его клуба отказалось вести переговоры о переходе, собирался передать свое дело в ФИФА, чтобы попытаться покинуть клуб при их посредничестве. Но проблема состоит в том, что игрок сперва должен был уведомить свой клуб о том, что он желает разорвать контракт с клубом в течении всего нескольких дней, после того, как завершились соревнования в украинской лиге. Так же не в его пользу будет говорить и тот факт, что при этом он самовольно отказался выполнять свою работу в клубе. К тому же, у ФИФА нет четкого регламента, по которому они должны расчитывать возможную компенсацию, которую игрок должен выплатить клубу в случае одностороннего прекращения им контракта.

Матузалем в этом сезоне также был в планах "Севильи" и "Палермо", но сейчас его будущее зависит от решения ФИФА.

0

15

Комментарии президента киевского "Динамо" Игоря Суркиса по трансферу Бангура.

- В течение последней недели нам пришлось выдержать нешуточную конкуренцию не только с французскими, но и с испанскими клубами, претендовавшими на Бангура, - сказал Игорь Суркис корреспонденту «СЭ», который дозвонился ему в Монако. - Больше  других гвинейца мечтал заполучить «Монако», однако решающим стало желание самого игрока попробовать силы в Лиге чемпионов.

Принял нашу сторону и президент клуба, в котором Бангура выступал до недавнего времени - ему решительно не хотелось усиливать прямых конкурентов по французской лиге. Не стоит, правда, преуменьшать и важность финансовой составляющей: я предложил за талантливого форварда значительно большую сумму, чем оппоненты.

- Верно ли, что речь шла о пяти миллионах евро?

- Разглашать коммерческую тайну мне бы пока не хотелось. Но могу определенно сказать, что сумма уж точно была не меньшей, чем названная вами.

- Какие сильные качества Бангура вы могли бы выделить?

- Прежде всего, отметил бы его феноменальную стартовую скорость и умение не только активно действовать в атаке, но и при необходимости возвращаться в оборону. Неплох он и в роли второго нападающего, способного с легкостью расправляться с насыщенной обороной. Но самое главное преимущество гвинейского форварда - его молодость и готовность самосовершенствоваться.

- Атакующий полузащитник Майкл из «Палмейраса» уже прошел медобследование в «Динамо»?

- Его приезд в Киев задержался на несколько дней. В Конча-Заспе он появится в конце этой недели. Повторюсь: если у врачей не возникнет к нему вопросов, буду готов сразу подписать с ним пятилетний контракт…

0

16

Главный тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко рассказал, какое впечатление произвели новички на сборе в Австрии: "Если говорить о контрольных матчах, то все они проводились игроками, как принято говорить, на фоне усталости. И Бушич, и Махдуфи отличались желанием проявить себя и стать футболистами основного состава, но выйдет ли это у них – покажет время. В случае с марокканцем – ближайшее: он ведь находится у нас на просмотре".

Демьяненко рассказал, какие ещё позиции нуждаются в усилении: "Совершенству предела нет, но я полагаю, что в летнее межсезонье следует вести речь о классном защитнике".

На вопрос, рассчитывает ли он на Верпаковскиса, который вопреки слухам не перешёл в "Хайдук", Демьяненко ответил: "Это будет зависеть лишь от него самого – и от его желания закрепиться в составе. Возможности Мариса мне известны – вопрос лишь в том, в какой форме он нынче находится…", – сказал тренер.

0


Вы здесь » Клуб Любителей Спорта » Футбол » Просто,последние новости футбола Украины!